История в духе "Фантастических тварей"
История в духе "Фантастических тварей"
А что если пофантазировать в рамках приятной и узнаваемой стилистики?)
Крылатые истории - это вихрь из творчества и сказок про вдохновение и волшебство. Один из самых узнаваемых сейчас волшебных миров - реальность Гарри Поттера. Эта страница - наша вольная фантазия в заданной стилистике.

История от Gvaelit
Модели: мадам Фролкина, Андрей Бардин
Фотограф: Лилия Прокопова
Волшебные палочки от "Соль и корица"
Личурка от "Города драконов"
Серёжки рожки от "Кузницы Чудес"

Назначение как назначение, обычное дело. Обычное время. Обычное место. Мы переместились точно по расписанию. Часы не успели убежать вперёд ни на одно мгновение и не расстаял в памяти терпко-сладкий запах духов дежурной администратора, как нас поприветствовал осенний ветерок. Парк пустовал. В условленном месте, на пяточке у грота с Венерой, не было, да и не могло быть случайных глаз и праздных отдыхающих. Смущало другое. Заранее согласованного курьера было тоже не видно. Вероятность его опоздания была смехотворно ничтожна, ведь пунктуальность слишком высоко ценилась в нашем ведомстве. Почти мгновенно мы обнажили палочки. Огляделись. Высокое небо, редкие птицы, примятая местами листва. Итак. Мы на месте. Но кажется мы опоздали.
Старые потертые камни молчали. Инструкций на случай внештатных ситуаций было множество, и одни порой противоречили другим. По сути, сотрудники получали полное право действовать по ситуации. Пока мы сверялись с протоколом, что то успело перемениться. Неуловимая, почти незаметная разница. Ощущение присутствия кого-то незримого, чей взгляд холодком скользил по спине. Мы оглянулись, ничего не заметили. Разве что примятая листва стала казаться весьма неслучайной. Аккуратно ступая, интеллигентного вида пара волшебников направилась по странному следу. Искать росток в застилающей зеленую траву желтой листве было не проще, чем пресловутую иголочку в ворохе сена. Но департамент волшебнорожденной флоры и фауны ни за что не одобрит потерю кого бы то ни было из охраняемых животных в человеческом парке.
Следы петляли. Мы, то приближались к началу пути, то значительно удалялись от него - и в итоге изрядно запутались. Местные карты вносили еще больше сумятицы - ведь они не обладали умными поисковыми чарами привычных нам схем. Но ощущение взгляда в спину никуда не девалось. Будто бы кто-то невидимый в точности повторял наш маршрут.
Солнце потихоньку клонилось к закату. Бессмысленность поисков удручала все больше, как раздалось шуршание. Мы поспешно вскинули палочки, но никого не увидели. Однако странный скрежет вновь повторился - и привел нас к нашему собственному чемодану. Приветливо щёлкнули задвижки замочков и типовой "вещехран 8000" плавно открылся, предлагая нам осмотреть свои почти бездонные недра. И с огромным удивлением, прямо на верхней ступеньке ведущей вниз лестницы, мы заметили снабженную почтовым идентификатором небольшую коробочку. Она как будто нас тоже заметила, неуклюже качнулась и стремительно опрокинулась набок. Из прогрызенного ее уголка удивленно посмотрел тот самый молодой росток, безнадежные поиски которого нас так надолго поглотили.
Небольшой зелёный побег проворно выполз из коробки наружу, покашливая от пыли, которой в вещехране было немало. Мы недоуменно перевели свои взгляды с него друг на друга. Росток определенно оказался тем самым, что еще четыре часа назад полагалось доставить в приписанный ему заповедник по программе восстановления численности и популяции исчезающих видов. Но как посылка сама собой очутилась у нас в багаже оставалось только гадать. Тут, качнув тонким листиком, создание протянуло нам не большую записку:

"Доброго дня, уважаемые мр и мрс Hound! Скоростные доставки рады предложить вам новый, уникальный и беспрецедентный способ перенесения грузов. Он существенно сэкономит ваше время и исключит фактор общения с курьерами! Наши замечательные бандероли самостоятельно грузятся к вам в саквояжи...." Дальнейшее чтение было бессмысленным. Помянув не добрым словом всякие новшества, вводимые почтовыми службами, волшебники поспешили перенестись и доставить наконец-то очень нежный, но обладающий очень пристальным взглядом, юный усталый росточек в его новый дом.